В Челябинске значительно выросли цены на овощи

30 декабря 2014, 12:41

За несколько дней до новогодних праздников в Челябинске заметно выросли в цене овощи и гречка. 

Агентство новостей «Доступ» передает, что цены на основные продукты питания в этом регионе продолжают расти. Продавцы в Челябинске постоянно пересчитывают цены. Данные мониторинга четырех популярных торговых сетей, среди которых «Магнит», «Дикси», «Пятерочка» и «Молния», показывают, что ощутимый рост цен происходит повсеместно. 

 

По данным исследования, самые стабильные ценники на сегодняшний день можно увидеть в сети магазинов «Молния». Так, например, капуста здесь подорожала на 3 рубля, а яблоки, наоборот, подешевели на 15 рублей.

 

В популярной сети «Дикси» падение цен не было зафиксировано. Однако немного подскочили в цене картофель, лук, морковь, капуста и яблоки. Последние два наименования прибавили по 5 рублей за килограмм. 

 

В магазинах «Пятерочка» скидок также отмечено не было. Здесь, как и в «Дикси», ценники на картофель и лук выросли на 3 рубля. Рекордный показатель роста цен был зафиксирован на яблоки. Килограмм сорта «Голден» теперь стоит на 17 рублей дороже.

 

Многие товары возросли в цене и в магазинах «Магнит». Здесь за неделю заметно выросли цены на гречку на 14,6 рублей. Как писал New Retail ранее, цены на гречку увеличились и в Татарстане. Тогда X5 Retail Group заподозрили в неоправданном завышении розничной стоимости гречневой крупы.

Также в разделе:

Челябинская область просит Минсельхоз России увеличить господдержку агрострахования...

Челябинская область выполнила региональный проект «Экспорт продукции АПК» на 106%...

Крупнейшему тепличному комплексу Урала грозит банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на овощи в Подмосковье продолжают снижаться
21 августа 2020, 06:12
В Московской области наблюдается сезонное снижение цен на овощи, это происходит традиционно в этот период. «Конец июля – август – как раз самое время начала сбора урожая некоторых овощей – перца, огурцов, во многих хозяйствах начинается сбор моркови и томатов»,...
В Астраханской области дешевеют овощи
13 августа 2020, 06:39
Наиболее существенно за неделю снизились потребительские цены на репчатый лук и картофель Согласно информации Астраханьстата, на потребительском рынке Астраханской области за период с 3 по 10 августа среди плодоовощной продукции подешевел репчатый лук (на 11,81%,...
Минсельхоз: овощи в апреле подорожали в связи с исчерпанием товарных запасов урожая прошлого года
11 мая 2020, 15:00
Еще одной причиной роста цен на плодоовощную продукцию стало повышение стоимости поставок импортных продуктов Минсельхоз РФ сообщил, что рост цен на овощи в апреле связан с исчерпанием товарных запасов урожая прошлого года, а также увеличением стоимости поставок импортной продукции из-за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: