В Челябинске значительно выросли цены на овощи

30 декабря 2014, 12:41

За несколько дней до новогодних праздников в Челябинске заметно выросли в цене овощи и гречка. 

В Челябинске значительно выросли цены на овощи

Агентство новостей «Доступ» передает, что цены на основные продукты питания в этом регионе продолжают расти. Продавцы в Челябинске постоянно пересчитывают цены. Данные мониторинга четырех популярных торговых сетей, среди которых «Магнит», «Дикси», «Пятерочка» и «Молния», показывают, что ощутимый рост цен происходит повсеместно. 

 

По данным исследования, самые стабильные ценники на сегодняшний день можно увидеть в сети магазинов «Молния». Так, например, капуста здесь подорожала на 3 рубля, а яблоки, наоборот, подешевели на 15 рублей.

 

В популярной сети «Дикси» падение цен не было зафиксировано. Однако немного подскочили в цене картофель, лук, морковь, капуста и яблоки. Последние два наименования прибавили по 5 рублей за килограмм. 

 

В магазинах «Пятерочка» скидок также отмечено не было. Здесь, как и в «Дикси», ценники на картофель и лук выросли на 3 рубля. Рекордный показатель роста цен был зафиксирован на яблоки. Килограмм сорта «Голден» теперь стоит на 17 рублей дороже.

 

Многие товары возросли в цене и в магазинах «Магнит». Здесь за неделю заметно выросли цены на гречку на 14,6 рублей. Как писал New Retail ранее, цены на гречку увеличились и в Татарстане. Тогда X5 Retail Group заподозрили в неоправданном завышении розничной стоимости гречневой крупы.

Также в разделе:

Свежие фрукты без маркировки поехали обратно в Узбекистан...

19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля собрали в Челябинской области...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Огурцы и томаты начали сезонно дорожать
16 октября 2019, 10:33
В первую неделю октября томаты в рознице подорожали на 6,5%, огурцы — на 3,1%, сообщает Росстат. По данным мониторинга портала EastFruit, только с начала этой недели цены на томаты в опте выросли в среднем на 11%. Тепличные комбинаты готовы отгружать продукцию по...
Плодоовощная продукция в июле подорожала - холодная погода отсрочила созревание урожая
14 августа 2019, 09:52
Годовая продовольственная инфляция в июле в России сохранилась на июньском уровне и составила 5,5%. При этом темпы удорожания плодоовощной продукции возросли на 1,2 п. п. до 5,4% в годовом выражении после падения в июне, в то время как рост цен на другие группы продовольствия замедлился, говорится...
«Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту
2 апреля 2019, 09:50
Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» не ожидает скорого снижения цен на помидоры и капусту в России. О причинах роста цен на российском рынке овощей и прогнозах по их снижению сообщил РИА Новости...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: