Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах

31 декабря 2014, 10:16

Челябинский агрокомплекс «Чурилово» намерен наладить экспорт тепличных овощей в КНР и Арабские Эмираты. Интерес к продукции компании уже проявляют зарубежные торговые сети здорового питания.

 

По словам гендиректора предприятия Сергея Чигинцева, в предстоящем году площадь искусственной подсветки грядок на комплексе собираются увеличить практически втрое – до 22 гектаров. Сейчас продукция «Чурилово» реализуется в основном непосредственно в столице Южного Урала, однако ей заинтересовались иностранцы.

«В Китае сформировался свой средний класс - около 100 миллионов человек, - который не хочет есть китайские овощи, потому что знает, на каких химикатах они выращены, пояснил Сергей Чигинцев. - Для таких потребителей открываются своего рода продуктовые бутики, где представлена только экологически чистая еда. И они заинтересованы в челябинских овощах, потому что мы производим их без химии».

Кроме того, экологически чистая продукция пользуется высоким спросом в Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах. В связи с этим челябинские аграрии намерены заявить о себе и там. При этом цена на южноуральские овощи будет довольно привлекательной даже с учетом транспортной наценки. Так, примерная стоимость огурцов составит около 80 рублей за килограмм. В то время как в Эмиратах цена на них до повышения курсов валют составляла 200 рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За счет экспорта «Чурилово» надеется решить периодические проблемы со сбытом и рентабельностью, которые возникают летом, когда местный рынок насыщается овощами с открытых грунтов.

Также в разделе:

Челябинская область просит Минсельхоз России увеличить господдержку агрострахования...

Челябинская область выполнила региональный проект «Экспорт продукции АПК» на 106%...

Крупнейшему тепличному комплексу Урала грозит банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличивает экспорт тепличных овощей
28 октября 2020, 09:04
По итогам года поставки томатов за рубеж составят 20 тысяч тонн По итогам 2020 года экспорт томатов из России составит 20 тыс. т, что на 2,5 тыс. т больше, чем в 2019-м, оценила ассоциация «Теплицы России». Поставки огурцов в последние годы также устойчиво растут, к 2021 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: