Южноуральский Роспотребнадзор не обнаружил в китайских огурцах и помидорах вредных веществ

13 июля 2009, 16:59
На Южном Урале в огурцах и помидорах, выращенных китайскими сезонными рабочими, сотрудники Роспотребнадзора не обнаружили содержания вредных веществ.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, в конце июня было взято 67 проб огурцов, помидоров, горького перца и листового салата, выращенных в хозяйствах, использующих труд китайских рабочих. Больше всего было исследовано огурцов и помидоров, в том числе, выращенных в Чебаркульском районе. На сегодняшний день готовы результаты по 58-ми пробам. Все они, как выяснилось, соответствует санитарным нормам. Исследования овощей на предмет содержания вредных веществ в области будут продолжены.

Напомним, ранее в Чебаркульском районе сотрудники Россельхознадзора региона проверили 10-тонную партию огурцов, выращенных в китайских парниках. Содержание мышьяка в этих овощах в 4 раза превысило предельно допустимые нормы.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор опроверг сообщения о "зараженных гриппом" фруктах из Китая
30 января 2017, 13:28
Роспотребнадзор опроверг распространившуюся информацию о якобы зараженных вирусом гриппа фруктах из Китая. Ведомство отмечает, что информация о китайских мандаринах и бананах, зараженных вирусом гриппа или ротавирусной инфекцией, распространяется "через...
Приморский край: О запрете ввоза из Китая крупной партий небезопасных фруктов и овощей
27 декабря 2013, 10:12
Свыше 22 тонн фруктовой и овощной продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза. Так, 22,5 тонны фруктов и овощей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: