Ввоз 20 тонн дынь из Казахстана в Челябинскую область запретил Россельхознадзор

28 сентября 2012, 11:57
Ввоз 20 тонн дынь из Казахстана в Челябинскую область России запретило управление Россельхознадзора по региону, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, во время проведения совместного рейда Россельхознадзора с сотрудниками полиции установлен факт нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции (дыни свежие) на территорию Российской Федерации, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Новости-Казахстан».

По словам государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Андрея Батурина, ввоз подкарантинного груза - дыни свежие в количестве 20 тонн автотранспортом из Республики Казахстан был запрещен «из-за отсутствия у владельца фитосанитарного сертификата на груз, подкарантинный груз возвращен в Казахстан».

«В действиях гражданина Казахстана выявлено нарушение статьи 8 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений». По данному факту в отношении гражданина Казахстана возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ», - говорится в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: