Венгрия готова завалить Южный Урал яблоками

30 октября 2009, 12:30
Венгрия готова увеличить объем поставок яблок на Южный Урал до 20 тысяч тонн в год. Переговоры о расширении сотрудничества министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин провел с властями и предпринимателями Республики во время визита в Венгрию, проходящего 26-31 октября 2009 года.

Впервые договоренность о поставках венгерских яблок в объеме 200 тонн была достигнута в 2008 году.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального минсельхоза, собственных крупных плодовых хозяйств, которые могли бы обеспечивать потребности населения круглогодично, в Челябинской области пока нет. Однако увеличение импорта сдерживает отсутствие на Южном Урале современных крупных складских терминалов, где могла бы храниться продукция.

Также челябинский министр обсудил с предпринимателями и властями Венгрии поставки консервированных овощей и лечо. Провел он и переговоры о дальнейшем сотрудничестве в переработке молока, продвижении новых технологий на российско-венгерском СП "Новая заря". Кроме того, не исключено, что Челябинская область в недалеком будущем начнет закупать венгерских племенных быков - этот вопрос также обсуждался И.Феклиным в ходе визита.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Яблоко, которое изменило мир
16 июня 2017, 08:51
Что общего между Евой, Исааком Ньютоном и Стивом Джобсом? Это - яблоко! Каждое из которых по своему изменило мир. Китайская студия Tiger Pan разработала этот оригинальный дизайн упаковки по заказу компании Honghe Cangying Agricul Techology Development...
В хранилищах польских садоводов остается один из самых больших объемов яблока за последние 10 лет
29 марта 2017, 09:18
Несмотря на то, что польские садоводы активно распродают имеющиеся объемы яблока, запасы этих фруктов в хранилищах Польши все еще достигают одной из наиболее высоких отметок за последние 10 лет. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на отчеты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: