Венгерские предприниматели намерены построить на Южном Урале комплекс для хранения и переработки овощей

16 сентября 2013, 15:06
В Челябинской области России может появиться агрокомплекс для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. В реализации этого проекта заинтересованы венгерские предприниматели, сообщил сегодня генеральный консул Венгрии Шандор Молнари на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.
По словам Ш.Молнари, строительство этого комплекса позволит круглый год обеспечивать население области свежими овощами и фруктами.

"Насколько я знаю, на Урале существуют проблемы с обеспечением сохранности урожая. В Челябинской области особенно, - отметил он. - В начале 90-х гг. наша страна столкнулась с такой же проблемой, и мы решили ее, построив сеть относительно небольших овощехранилищ. У нас есть опыт реализации аналогичных проектов в России. Например, в Подмосковье построен комплекс площадью около 400 тыс. кв. м, который обеспечивает овощами и фруктами крупные торговые сети столицы".

Ш.Молнари оговорился, что для реализации проекта на Южном Урале венгерской стороне нужны государственные и муниципальные гарантии. На это М.Юревич заявил, что область не сможет дать гарантий, если доля собственности зарубежных бизнесменов в проекте будет ниже 30%.

"Если бизнесмену нечего будет терять, то гарантий быть не может. Так не делается, - объяснил он. - А что касается земельного участка под строительство, то мы найдем его без проблем. У нас много невостребованной земли с коммуникациями и подъездными путями".

Венгерский дипломат также выразил заинтересованность в развитии двусторонних отношений в области образования, культуры и туризма. В частности, он счел возможным организовать прямое авиационное сообщение между Челябинском и Будапештом. Однако власти региона сочли, что оно не будет в достаточной мере популярным.
"Если он не будет заполняться, то будет дотационным. Но область не сможет его дотировать, потому что и так имеет дефицитный бюджет", - сказал М.Юревич.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%
19 июля 2017, 13:00
Объемы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в 2017 году превысят 100 тыс. тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона. "Объемы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем...
«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области
24 апреля 2017, 17:47
Российский агропромышленный холдинг «АФГ Националь» построит в Ростовской области современное хранилище для лука ёмкостью 2,5 тыс. тонн, тем самым увеличив суммарные мощности технологичного хранения овощей в регионе до 16 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. В...
Переработка овощей - актуальная тема для аграриев Хакасии
15 августа 2012, 12:41
Тема переработки и хранения овощей стала одной из основных в повестке выездного совещания главы Республики Хакасия Виктора Зимина. «Поддержка сельхозтоваропроизводителей, занимающихся реализацией проектов по переработке и хранению продукции, нашла свое отражение в программе Минсельхозпрода. Общая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: