В Челябинской области открыли первое в России производство фасоли

26 августа 2011, 12:49
На Южном Урале наладили первое в России производство фасоли – в 2011 году агрофирма «Ильинка» (Челябинская область) засеяла этой бобовой культурой 18 гектаров, в 2012 планирует занять 30 га, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

«Ильинка» входит в состав группы компаний «Янус», специализирующейся на производстве и реализации на территории России и СНГ замороженных мясных и овощных полуфабрикатов.

По словам директора агрофирмы Алексея Липпа, в России производство фасоли не развито вообще, «Ильинка» первой приступила к промышленному возделыванию этой культуры. Крупным поставщиком фасоли является Польша, усиленно развивается производство в Белоруссии.

«Культура очень отзывчива на капельный полив, - рассказывает Алексей Липп, - технология вполне отлажена. Через шланги, расположенные у корней растений в земле на глубине 5 сантиметров, в дозированных объёмах подаются вода и удобрения. Этот способ позволяет делать более плотный высев и получать высокий урожай. Процесс возделывания полностью автоматизирован. В этом году хозяйство закупило итальянскую фасолеуборочную машину, которая отделяет стручки от стеблей. Урожай с поля сразу же поступает на фабрику заморозки. Там стручки моются, нарезаются и замораживаются в воздушном потоке (в так называемом кипящем воздухе), что не допускает дальнейшего слипания».

В настоящее время в хозяйстве строятся новые овощехранилища, планируется запуск цеха сортировки, полировки и упаковки овощей. Это позволит освоить востребованную нишу мытой продукции, которую пока что занимают импортные овощи.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет начинает сбор и экспорт зеленой фасоли
7 октября 2011, 11:33
В Египте начался сезон сбора зеленой стручковой фасоли, а первые экспортные поставки бобовых на мировые рынки начнутся 30 октября. По предварительным оценкам, объем урожая фасоли в этом году позволит увеличить объемы экспортных поставок до 80 тонн в неделю. Основным импортером египетской фасоли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: