В Челябинской области не хватает своих мощностей по консервированию овощей

20 декабря 2011, 09:05
В Челябинской области недостаточно развита конкуренция между переработчиками продукции, а некоторые ниши рынка, такие как консервирование овощей, остаются до сих пор свободными.

Об этом было заявлено на круглом столе по проблемам стабилизации розничных цен на продукцию местного производства, который состоялся в областном Минсельхозе.

Как отметил начальник управления пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Челябинской области Анатолий Малишевский, закупочные цены на продукцию сельхозтоваропроизводителей не повышались в течение последнего года, а на зерно, овощи и картофель даже понизились, в то время как в рознице цены ползут вверх. Бороться с этим можно, исключая лишние звенья между производителями и торговлей.

Многие овощеводческие хозяйства сегодня постепенно осваивают предпродажную подготовку своей продукции. Наглядным примером являются хозяйство «Красноармейское», агрофирма «Ильинка», которые приобрели оборудование по сортировке, мойке, упаковке овощей. Кроме этого, «Ильинка» наладила выпуск замороженных овощных полуфабрикатов, обеспечивает круглогодично торговую сеть своей продукцией. На производстве овощей специализируются многие фермеры Аргаяшского, Красноармейского, Еткульского, Агаповского и других районов. Для них возможен вариант межхозяйственной кооперации по предпродажной подготовке продукции.

Участники круглого стола обсудили также пути расширения ассортимента южноуральских продуктов на прилавках торговых сетей Челябинска. В условиях высокой конкуренции, когда идет жесткая борьба за покупателя, торговля проявляет все возрастающую заинтересованность в продукции селян.

Коммерческий директор розничной сети «Проспект» Андрей Грибанов намерен развивать сотрудничество с поставщиками свежего мяса, картофеля и овощей местного производства, пишет ИА «Казах-Зерно».

При этом главное требование к продукции - соблюдение необходимых объемов и ритмичности поставок, обеспечение товарного вида, упаковки продукции.

«Покупателю нужен готовый к употреблению продукт, - говорит Андрей Грибанов, - и мы в свою очередь готовы поддерживать таких партнеров, проводя совместные акции, предоставляя о них полную информацию на стендах для покупателей».

«Особое внимание в ходе обсуждения уделялось вопросам переработки сельскохозяйственной продукции, прежде всего овощной, организации предпродажной подготовки (сортировки, упаковки), обеспечения необходимых объемов и ритмичности поставок. В Челябинской области сегодня не хватает предприятий по засолке и консервированию капусты, кабачков огурцов, томатов, грибов», - посетовали в Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: