В Челябинске значительно выросли цены на овощи

30 декабря 2014, 12:41

За несколько дней до новогодних праздников в Челябинске заметно выросли в цене овощи и гречка. 

В Челябинске значительно выросли цены на овощи

Агентство новостей «Доступ» передает, что цены на основные продукты питания в этом регионе продолжают расти. Продавцы в Челябинске постоянно пересчитывают цены. Данные мониторинга четырех популярных торговых сетей, среди которых «Магнит», «Дикси», «Пятерочка» и «Молния», показывают, что ощутимый рост цен происходит повсеместно. 

 

По данным исследования, самые стабильные ценники на сегодняшний день можно увидеть в сети магазинов «Молния». Так, например, капуста здесь подорожала на 3 рубля, а яблоки, наоборот, подешевели на 15 рублей.

 

В популярной сети «Дикси» падение цен не было зафиксировано. Однако немного подскочили в цене картофель, лук, морковь, капуста и яблоки. Последние два наименования прибавили по 5 рублей за килограмм. 

 

В магазинах «Пятерочка» скидок также отмечено не было. Здесь, как и в «Дикси», ценники на картофель и лук выросли на 3 рубля. Рекордный показатель роста цен был зафиксирован на яблоки. Килограмм сорта «Голден» теперь стоит на 17 рублей дороже.

 

Многие товары возросли в цене и в магазинах «Магнит». Здесь за неделю заметно выросли цены на гречку на 14,6 рублей. Как писал New Retail ранее, цены на гречку увеличились и в Татарстане. Тогда X5 Retail Group заподозрили в неоправданном завышении розничной стоимости гречневой крупы.

Также в разделе:

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза
20 октября 2017, 15:53
Ограниченное предложение тепличных овощей в России позволяет местным комбинатам активно повышать цены на эту продукцию. Согласно данным ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», только с начала текущей недели огурцы на российском рынке стали дороже в среднем на...
Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%
19 октября 2017, 10:30
Оптовые и розничные надбавки на овощи достигли 60%, в то время как на молоко и мясо — лишь 20%. Это следует из данных Росстата о структуре розничных цен на отдельные категории продуктов, предоставленных Минсельхозом. Так, согласно документу, наценки на овощи открытого...
ЦБ видит риски ускорения продовольственной инфляции
14 августа 2017, 09:57
Регулятор прогнозирует снижение урожайности овощей в ряде регионов и рост мировых цен на зерно В июле годовая инфляция в России снизилась до 3,9% против 4,4% по итогам июня за счет уменьшения цен на плодоовощную продукцию после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: