В Челябинске значительно выросли цены на овощи

30 декабря 2014, 12:41

За несколько дней до новогодних праздников в Челябинске заметно выросли в цене овощи и гречка. 

В Челябинске значительно выросли цены на овощи

Агентство новостей «Доступ» передает, что цены на основные продукты питания в этом регионе продолжают расти. Продавцы в Челябинске постоянно пересчитывают цены. Данные мониторинга четырех популярных торговых сетей, среди которых «Магнит», «Дикси», «Пятерочка» и «Молния», показывают, что ощутимый рост цен происходит повсеместно. 

 

По данным исследования, самые стабильные ценники на сегодняшний день можно увидеть в сети магазинов «Молния». Так, например, капуста здесь подорожала на 3 рубля, а яблоки, наоборот, подешевели на 15 рублей.

 

В популярной сети «Дикси» падение цен не было зафиксировано. Однако немного подскочили в цене картофель, лук, морковь, капуста и яблоки. Последние два наименования прибавили по 5 рублей за килограмм. 

 

В магазинах «Пятерочка» скидок также отмечено не было. Здесь, как и в «Дикси», ценники на картофель и лук выросли на 3 рубля. Рекордный показатель роста цен был зафиксирован на яблоки. Килограмм сорта «Голден» теперь стоит на 17 рублей дороже.

 

Многие товары возросли в цене и в магазинах «Магнит». Здесь за неделю заметно выросли цены на гречку на 14,6 рублей. Как писал New Retail ранее, цены на гречку увеличились и в Татарстане. Тогда X5 Retail Group заподозрили в неоправданном завышении розничной стоимости гречневой крупы.

Также в разделе:

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦБ видит риски ускорения продовольственной инфляции
14 августа 2017, 09:57
Регулятор прогнозирует снижение урожайности овощей в ряде регионов и рост мировых цен на зерно В июле годовая инфляция в России снизилась до 3,9% против 4,4% по итогам июня за счет уменьшения цен на плодоовощную продукцию после...
Цены на овощи отыграли июньский скачок
7 августа 2017, 07:25
В июле плодоовощная продукция подешевела на 8,3% Продовольственные товары в течение июля подешевели на 1%, сообщает Росстата. Во многом снижение произошло за счет плодоовощной продукции, цены на которую за месяц упали на 8,3%, отыграв...
Эксперты ожидают снижение роста цен на овощи и фрукты в сентябре
27 июля 2017, 10:06
 Согласно данным, опубликованным в отчете департамента исследований и прогнозирования Центробанка (ЦБ), в июне этого года цены на овощи и фрукты выросли на 8,3%. Это, в свою очередь, стало причиной скачка инфляции (до 0,6%) в июне и основанием для увеличения темпов роста годовой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: