В Челябинске значительно выросли цены на овощи

30 декабря 2014, 12:41

За несколько дней до новогодних праздников в Челябинске заметно выросли в цене овощи и гречка. 

В Челябинске значительно выросли цены на овощи

Агентство новостей «Доступ» передает, что цены на основные продукты питания в этом регионе продолжают расти. Продавцы в Челябинске постоянно пересчитывают цены. Данные мониторинга четырех популярных торговых сетей, среди которых «Магнит», «Дикси», «Пятерочка» и «Молния», показывают, что ощутимый рост цен происходит повсеместно. 

 

По данным исследования, самые стабильные ценники на сегодняшний день можно увидеть в сети магазинов «Молния». Так, например, капуста здесь подорожала на 3 рубля, а яблоки, наоборот, подешевели на 15 рублей.

 

В популярной сети «Дикси» падение цен не было зафиксировано. Однако немного подскочили в цене картофель, лук, морковь, капуста и яблоки. Последние два наименования прибавили по 5 рублей за килограмм. 

 

В магазинах «Пятерочка» скидок также отмечено не было. Здесь, как и в «Дикси», ценники на картофель и лук выросли на 3 рубля. Рекордный показатель роста цен был зафиксирован на яблоки. Килограмм сорта «Голден» теперь стоит на 17 рублей дороже.

 

Многие товары возросли в цене и в магазинах «Магнит». Здесь за неделю заметно выросли цены на гречку на 14,6 рублей. Как писал New Retail ранее, цены на гречку увеличились и в Татарстане. Тогда X5 Retail Group заподозрили в неоправданном завышении розничной стоимости гречневой крупы.

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Плодоовощном союзе опровергли резкий рост цен на фрукты и овощи этой осенью
29 ноября 2016, 12:05
По данным ВЦИОМ, в прошлом октябре россияне отметили резкий рост цен именно на эти продукты. Резкого роста цен не было, осенью и зимой фрукты и овощи всегда дорожают почти в два раза, заявил Лайфу президент Национального плодоовощного союза Сергей Королёв. — Ситуация каждый...
Казахстан: Помидоры на столичных прилавках подорожали более чем на 50%
11 ноября 2016, 12:03
По данным столичного департамента статистики, инфляция по г. Астане в октябре составила 1,1%. Цены на продовольственные товары в октябре увеличились на 1,6%, непродовольственные товары - на 1,4%, тарифы на платные услуги - на 0,1%. Так, в октябре цены на безалкогольные напитки повысились...
Зимой в Сочи ожидается резкое подорожание овощей
10 ноября 2016, 13:45
Краснодарстат предупреждает, что цены на продукты к новому году вновь вырастут. Больше всего поднимутся в цене овощи – сразу на 30-40%. Так, килограмм картофеля сейчас стоит в среднем 15 рублей, а через месяц подорожает до 20-25 рублей. Причем, это будет цена не на отборный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: