Россия: поставки фруктов из Венгрии в Челябинск могут вырасти в 30 раз

15 декабря 2008, 17:53
В преддверии Нового года в Челябинск доставлено 140 тонн яблок из Венгрии. Сейчас товар хранится на одном из складов на Каширинском рынке.

По словам заместителя начальника городского управления торговли Валентина Барановского, такими большими партиями поставки давно не производились: именно такие яблоки привозили из Венгрии в Советский Союз. Новый сорт - Idared - по классу близок к сорту Уэлси: такой же лёжкий, а по вкусу это яблоко напоминает Jonathan, только уже следующего поколения селекции.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона, развитие отношений между Венгрией и Южным Уралом происходит в рамках соглашения, которое ранее было подписано между правительством Челябинской области и европейской республикой. В начале февраля 2008 г. в Венгрии побывала делегация южноуральцев, члены которой обсуждали перспективы дальнейшего торгового, экономического и образовательного сотрудничества. Сегодня его контуры начинают вырисовываться.

Вместе с венграми в "Новой заре" (российско-венгерское предприятие в Чесменском районе области) проведена посевная и получен первый урожай. Следующий этап - поставка яблок, которые попали на Южный Урал из области (по-венгерски - "медье") Сабольч-Сатмар-Берег, славящейся выращиванием яблок.

На следующий год, начиная с весны, венгры планируют привезти в Челябинск черешню и вишню. Если опыт торговли будет удачным, то объемы поставки могут быть увеличены в 30 раз, передает Uralpress.ru.

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: