Россельхознадхор и челябинское представительство Союза садоводов России подписали соглашение о сотрудничестве

27 апреля 2011, 15:15
В марте в приемной президента Российской Федерации в Челябинской области прошел прием руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Наумова С.Я., во время которого южноуральцами было задано немало вопросов, связанных с нарушением правил реализации пакетированных семян и посадочного материала, использования сельхозземель в садоводческих хозяйствах, сообщает riadagestan.ru.

Для того чтобы разрешить возникающие вопросы и помочь садоводам, надзорным органом было принято решение о сотрудничестве с общественной организацией. На днях соглашение о взаимодействии управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области и регионального отделения Челябинской области общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» было подписано.

Речь в соглашении идет о взаимодействии федеральной службы и общественной организации при осуществлении контроля над соблюдением земельного законодательства РФ садоводческими, дачными и огородническими товариществами, собственниками, владельцами, пользователями или арендаторами земельных участков, входящих в состав товариществ.

Не секрет, что садовые товарищества страдают от нерадивых собственников, которые не обрабатывают собственные земельные участки, и не всегда товарищества могут повлиять на тех, кто засоряет и не бережет сельскохозяйственные земли, что приводит к запустению, зарастанию земель сорной растительностью, которая немало неприятностей приносит соседним возделываемым участкам.

По словам начальника отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрия Бойчука, отныне челябинское представительство Союза садоводов России и садовые товарищества будут предоставлять в надзорный орган информацию о выявленных фактах нарушения земельного законодательства, а отдел земельного контроля Россельхознадзора выполнит свои непосредственные обязанности и сделает все, чтобы обеспечить выполнение земельного законодательства РФ владельцами и арендаторами земельных участков. Напомним, что за нарушение земельного законодательства согласно ст. 8.6, 8.7, 8.8 КоАП РФ, которые говорят о порче земель, и невыполнение обязательных мероприятий по охране почв, предусмотрены большие штрафы.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: