Росиия: в Челябинскую область будут поставлять яблоки из Венгрии

01 октября 2008, 17:57
Жители Челябинской области в октябре т.г. смогут приобрести венгерские яблоки. В перспективе венгры выложат на южноуральских прилавках различные овощи. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области, передает Uralpress.

Челябинская область и Венгрия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в 2006 г. В рамках этого соглашения было создано совместное венгерско-российское предприятие, которое выкупило 55% акций ООО "Новая заря" в Чесменском районе.

На сегодняшний день это предприятие находится в активной стадии развития. Уже в октябре на один из рынков Челябинска оно доставит первую партию венгерских яблок. Выручка от их продажи будет направляться на развитие сельхозпроизводства в "Новой заре" - таково решение венгерских партнёров. Весной планируется торговля ранними сортами ягод и фруктов.

Что касается локальных планов, то на берегу небольшого водоёма на площади 10 га в следующем году начнут выращивать овощи - помидоры, огурцы. Венгры планируют внедрить здесь новую технологию капельного полива овощей открытого грунта.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве
17 января 2017, 13:55
В рамках подписанного соглашения планируется сотрудничество в сфере содействия развитию системы страхования, осуществляемого с государственной поддержкой, для предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию, с целью обеспечения эффективного и устойчивого роста агропромышленного комплекса...
В Венгрии некому собирать урожай
29 декабря 2016, 13:13
Венгерский плодоовощной сектор столкнулся с дефицитом по меньшей мере 50,000 (из желательных 80,000) сезонных рабочих, которые должны собрать урожай помидоров, огурцов и яблок, - сообщает ежедневная газета Világgazdaság. Президент венгерского совета FruitVeb Ференц Ледо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: