Потребности в овощах и картофеле более чем на 80% будут обеспечены челябинскими производителями

22 августа 2012, 15:20
В Челябинской области прошел семинар-совещание, посвященный передовым технологиям выращивания, хранения картофеля и овощей открытого грунта. Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз Челябинской области и ассоциация предприятий по выращиванию овощей.

Овощеводы обсудили вопросы предстоящей уборочной кампании, поделились опытом возделывания овощей и картофеля в условиях засушливого лета. С перспективными сортами овощных культур аграриев познакомили региональные представители ведущих компаний-производителей семян.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяна Гросуль, картофель в этом году посажен на площади 7,6 тыс. га. Ряд предприятий уже приступили к уборке «второго хлеба». Урожайность в Красноармейском районе составила 150 центнеров с гектара, в Еткульском районе -120 ц/га при средней урожайности по области 101 центнер с гектара. Овощами в регионе занято свыше полутора тысяч гектаров. Массовая уборка этих культур начнется в сентябре, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации области.

Об ожидаемом урожае рассказала главный агроном Ассоциации предприятий по выращиванию овощей по Челябинской области Лидия Смирнова: «Урожай картофеля и овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах в 2012 году будет ниже прошлогоднего, но этого хватит для обеспечения собственных потребностей региона.

Планируется собрать более 60 тысяч тонн картофеля, 4-5 тысяч тонн свеклы, 18 тысяч тонн капусты, 10 тысяч тонн моркови, 4 тыс. тонн лука. Потребности региона в овощах и картофеле более чем на 80% будут обеспечены собственными производителями. При этом реальные отпускные цены на эту продукцию будут в пределах 10-12 рублей. Задача местных властей - не дать перекупщикам увеличить розничные цены на овощи в 2-3 раза. Для этого в городах Южного Урала планируется организовать бесплатные для производителей места реализации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...
Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля
23 апреля 2018, 13:05
Еженедельные ярмарки выходного дня прошли на пяти ярмарочных площадках Рязани. В субботу торговлю вели 217 товаропроизводителей на 339 торговых местах. Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия на ярмарку привезли для реализации более 57 участников, реализовано 11,2 тонны продукции. Молока и...
В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве
19 апреля 2018, 09:41
Значительная доля продукции сельского хозяйства производится хозяйствами населения: 41% молока, 35% мяса, 60% картофеля, 58% овощей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время выступления в региональном парламенте с отчетом о результатах деятельности правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: