Потребности в овощах и картофеле более чем на 80% будут обеспечены челябинскими производителями

22 августа 2012, 15:20
В Челябинской области прошел семинар-совещание, посвященный передовым технологиям выращивания, хранения картофеля и овощей открытого грунта. Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз Челябинской области и ассоциация предприятий по выращиванию овощей.

Овощеводы обсудили вопросы предстоящей уборочной кампании, поделились опытом возделывания овощей и картофеля в условиях засушливого лета. С перспективными сортами овощных культур аграриев познакомили региональные представители ведущих компаний-производителей семян.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяна Гросуль, картофель в этом году посажен на площади 7,6 тыс. га. Ряд предприятий уже приступили к уборке «второго хлеба». Урожайность в Красноармейском районе составила 150 центнеров с гектара, в Еткульском районе -120 ц/га при средней урожайности по области 101 центнер с гектара. Овощами в регионе занято свыше полутора тысяч гектаров. Массовая уборка этих культур начнется в сентябре, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации области.

Об ожидаемом урожае рассказала главный агроном Ассоциации предприятий по выращиванию овощей по Челябинской области Лидия Смирнова: «Урожай картофеля и овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах в 2012 году будет ниже прошлогоднего, но этого хватит для обеспечения собственных потребностей региона.

Планируется собрать более 60 тысяч тонн картофеля, 4-5 тысяч тонн свеклы, 18 тысяч тонн капусты, 10 тысяч тонн моркови, 4 тыс. тонн лука. Потребности региона в овощах и картофеле более чем на 80% будут обеспечены собственными производителями. При этом реальные отпускные цены на эту продукцию будут в пределах 10-12 рублей. Задача местных властей - не дать перекупщикам увеличить розничные цены на овощи в 2-3 раза. Для этого в городах Южного Урала планируется организовать бесплатные для производителей места реализации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...
Финансовое положение украинских картофелеводов ухудшилось - Н.Гордийчук
8 февраля 2017, 12:01
Финансовое положение картофелеводов не только не улучшилось, а даже ухудшилось. Это произошло, прежде всего, из-за снижения урожайности, вследствие чего производители «второго хлеба» недополучили существенную часть доходов. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации...
Казахстан: Время высоких урожаев
9 января 2017, 11:08
В Кызылординской области  в 2016 году собрано 73 038 тонн картофеля, 96 732 тонны овощей, 151 514 тонн бахчевых, а также  440 тысяч тонн риса  при урожайности  54, 9 центнера с га. Это наилучший показатель, достигнутый работниками сельскохозяйственной отрасли региона за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: