Потребности в овощах и картофеле более чем на 80% будут обеспечены челябинскими производителями

22 августа 2012, 15:20
В Челябинской области прошел семинар-совещание, посвященный передовым технологиям выращивания, хранения картофеля и овощей открытого грунта. Организаторами мероприятия выступили Минсельхоз Челябинской области и ассоциация предприятий по выращиванию овощей.

Овощеводы обсудили вопросы предстоящей уборочной кампании, поделились опытом возделывания овощей и картофеля в условиях засушливого лета. С перспективными сортами овощных культур аграриев познакомили региональные представители ведущих компаний-производителей семян.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяна Гросуль, картофель в этом году посажен на площади 7,6 тыс. га. Ряд предприятий уже приступили к уборке «второго хлеба». Урожайность в Красноармейском районе составила 150 центнеров с гектара, в Еткульском районе -120 ц/га при средней урожайности по области 101 центнер с гектара. Овощами в регионе занято свыше полутора тысяч гектаров. Массовая уборка этих культур начнется в сентябре, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации области.

Об ожидаемом урожае рассказала главный агроном Ассоциации предприятий по выращиванию овощей по Челябинской области Лидия Смирнова: «Урожай картофеля и овощей в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах в 2012 году будет ниже прошлогоднего, но этого хватит для обеспечения собственных потребностей региона.

Планируется собрать более 60 тысяч тонн картофеля, 4-5 тысяч тонн свеклы, 18 тысяч тонн капусты, 10 тысяч тонн моркови, 4 тыс. тонн лука. Потребности региона в овощах и картофеле более чем на 80% будут обеспечены собственными производителями. При этом реальные отпускные цены на эту продукцию будут в пределах 10-12 рублей. Задача местных властей - не дать перекупщикам увеличить розничные цены на овощи в 2-3 раза. Для этого в городах Южного Урала планируется организовать бесплатные для производителей места реализации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты не исключают возможности нехватки картофеля в Польше, несмотря на рост производства
29 декабря 2017, 10:38
В текущем сезоне валовой сбор картофеля в Польше превысил прошлогодние показатели. Более того, польские аграрии собрали больше этой продукции, чем прогнозировалось ранее. Несмотря на это, отраслевые эксперты не исключают, что уже весной на рынке Польши может наблюдаться нехватка местного...
Тульский фермерский картофель пытаются довести до прилавка
27 декабря 2017, 11:22
В Тульской области в этом году собрали 520 тысяч тонн картофеля. Нельзя сказать, что это рекордный урожай - бывало и больше, но все же, как заверяют тульские чиновники, это второй результат в стране. Однако вырастить и собрать - это полдела, урожай еще надо продать. Как реализуют свою...
Белоруссия: Fabula Branding представляет "Бабіна лета"
25 декабря 2017, 11:36
По заказу компании «АГРОЦЕНТР СУЛА» белорусская студия Fabula Branding разработала торговую марку картофеля. Продукт — белорусский картофель высшего сорта. Цель, которая стояла при разработке торговой марки, — подчеркнуть добросовестный подход...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: