,

Опытное производство тепличной земляники планирует открыть в Челябинской области компания «Чурилово»

12 декабря 2014, 10:57

По сообщению ТАСС и со ссылкой на слова Сергея Чигинцева, руководителя агрофирмы «Чурилово», в настоящее время компания рассматривает возможность открытия в Челябинской области новых мощностей по производству фруктов и ягод.

Опытное производство тепличной земляники планирует открыть в Челябинской области компания «Чурилово»

Причем, по информации г-на Чигинцева, речи о начале промышленного производство пока не идет.

- Мы делаем это, чтобы быть готовыми, если рыночная конъюнктура изменится и выращивать фрукты на продажу станет выгодно,- сказал руководитель «Чурилово».

В настоящее время ежегодно работники агрофирмы собирают с одного квадратного метплицра те примерно по 100 килограммов огурцов и по 60 килограммов томатов, но резкий переход на плоды и ягоды может быть убыточным.

- Мы, конечно, можем на том же самом квадратном метре выращивать по четыре ананаса, но тогда стоить они будут по 2 тысячи рублей каждый. Конечно, найдутся люди, готовые их купить, но мы все же ориентируемся на массовый спрос,- добавил предприниматель.

В то же время, по замечанию Сергея Чигинцева, некоторые разновидности могут быть высокорентабельными и «близкими к рентабельности огурца». В частности, это касается посадок земляники.

- Ее сейчас завозят мало, цена за контейнер достигает 250 рублей, но она находит своего потребителя,- сказал глава «Чурилово».

Под опытное производство будут выделены примерно 2 тысячи квадратных метров, на которых специалисты агрофирмы станут проводить научные исследования, селекцию, борьбу с вредителями и другие мероприятия, призванные повысить урожайность в дальнейшем.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля собрали в Челябинской области...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 2 тонны Белорусской земляники не пустили в Псковскую область
22 июня 2018, 13:12
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на фитосанитарных контрольных постах «Лобок» и «Долосцы», расположенных на российско-белорусском участке административной границы Российской Федерации в...
Ягодные плантации планируют заложить на площадке ТОР "Хабаровск" в 2018 году
21 марта 2018, 10:20
Плантация может занять более 20 га на площадке "Ракитное", сообщил учредитель компании "Дальневосточные ягоды". Инвестор намерен запустить производство ягод в промышленном масштабе на одной из площадок территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск". Об этом...
США: Успешные результаты применения шмелей для защиты земляники
24 августа 2017, 08:53
Американская фирма Bee Vectoring Technologies обнародовала результаты трех испытаний ее новой технологии, проведенных в Испании и Греции. Сейчас она планирует вывод этой технологии под названием BVT System на рынок Флориды. Речь идет о применении шмелей не только для опыления цветков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: