Опытное производство тепличной земляники планирует открыть в Челябинской области компания «Чурилово»

12 декабря 2014, 10:57

По сообщению ТАСС и со ссылкой на слова Сергея Чигинцева, руководителя агрофирмы «Чурилово», в настоящее время компания рассматривает возможность открытия в Челябинской области новых мощностей по производству фруктов и ягод.

Опытное производство тепличной земляники планирует открыть в Челябинской области компания «Чурилово»

Причем, по информации г-на Чигинцева, речи о начале промышленного производство пока не идет.

- Мы делаем это, чтобы быть готовыми, если рыночная конъюнктура изменится и выращивать фрукты на продажу станет выгодно,- сказал руководитель «Чурилово».

В настоящее время ежегодно работники агрофирмы собирают с одного квадратного метплицра те примерно по 100 килограммов огурцов и по 60 килограммов томатов, но резкий переход на плоды и ягоды может быть убыточным.

- Мы, конечно, можем на том же самом квадратном метре выращивать по четыре ананаса, но тогда стоить они будут по 2 тысячи рублей каждый. Конечно, найдутся люди, готовые их купить, но мы все же ориентируемся на массовый спрос,- добавил предприниматель.

В то же время, по замечанию Сергея Чигинцева, некоторые разновидности могут быть высокорентабельными и «близкими к рентабельности огурца». В частности, это касается посадок земляники.

- Ее сейчас завозят мало, цена за контейнер достигает 250 рублей, но она находит своего потребителя,- сказал глава «Чурилово».

Под опытное производство будут выделены примерно 2 тысячи квадратных метров, на которых специалисты агрофирмы станут проводить научные исследования, селекцию, борьбу с вредителями и другие мероприятия, призванные повысить урожайность в дальнейшем.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине стартовал сезон переработки черники
28 июня 2016, 09:47
На текущей неделе украинские переработчики приступили к закупкам черники, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные ежедневного мониторинга. При этом специалисты проекта подчеркивают, что сезон стартовал в те же сроки, что и годом ранее, а цены в среднем на 7%...
О пресечении попытки ввоза из Украины в Крым реэкспортной земляники
10 марта 2015, 15:49
Государственные инспекторы отдела фитосанитарного надзора на государственной границе Российской ФедерацииУправления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку провезти на полуостров реэкспортные продукты под видом украинских. В частности,...
Сибирские производители ягод получили шанс после введения продовольственного эмбарго
13 февраля 2015, 14:21
По сообщению телеиздания «Вести.Новосибирск», ранее садоводческое хозяйство «Сады Барабы» испытывало большие сложности в работе в силу неконкурентоспособности в сравнении с продукцией, завозимой из Польши. Сейчас же ситуация изменилась, а компания получила новый шанс на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: