На Южном Урале могут создать российско-китайские овощные производства

28 апреля 2012, 11:07
На Южном Урале могут появиться совместные российско-китайские предприятия по производству и глубокой переработке овощей, а также по выращиванию и переработке сои. Договоренность о рассмотрении этих возможностей была достигнута в ходе встреч заместителя губернатора Челябинской области Ивана Феклина с руководством Синьцзян-Уйгурского автономного района.

23–25 апреля состоялся визит делегации областного правительства в город Урумчи (КНР), в ходе которого стало ясно, что одним из направлений сотрудничества может стать овощеводство. Как сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства со ссылкой на Ивана Феклина, в регионе назрело строительство завода по переработке и консервированию овощей. Кроме того, южноуральские птицефабрики постоянно нуждаются в соевом шроте (один из видов кормов). Поэтому следующая договоренность касается проработки вопроса по созданию совместных хозяйств для выращивания сои.

В Китае накоплен богатый опыт по выращиванию не только зерновых и зернобобовых культур, но и масличных культур, что также может быть востребовано южноуральским АПК.

Планируется, что в течение полугода на Южный Урал будут организованы поездки китайских ученых и аграриев с целью изучения условий для развития сотрудничества.
Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: