На «Агро-2014» в Челябинске участвуют более 100 ведущих предприятий

24 сентября 2014, 09:46

В Челябинске на площадке ледовой арены «Трактор» начала свою работу XХI областная выставка-ярмарка «Агро-2014».

На «Агро-2014» в Челябинске участвуют более 100 ведущих предприятий

XХI областная выставка-ярмарка «Агро-2014 призвана показать современное состояние агропромышленного комплекса области, продемонстрировать достижения сельскохозяйственных предприятий, пищевой и перерабатывающей промышленности, отраслевой науки, а также представить последние тенденции развития продовольственного рынка, технологий ведения хозяйства и переработки продукции.

»Эта выставка уже проводится в 21 раз. Традиционно вызывает живой интерес как у жителей Челябинской области, так и наших гостей. Поскольку это не просто выставка, но ярмарка, я желаю потенциальным потребителям присмотреться к сельскохозяйственной технике, посмотреть на успехи наших племенных хозяйств, оценить наши новые разработки в растениеводстве, прицениться к продуктам питания, которые производятся в Челябинской области", — обратился Борис Дубровский к гостям и участникам выставки.

В экспозиции выставки принимают участие более 100 ведущих предприятий отрасли. Это передовые растениеводческие и животноводческие хозяйства, такие как ОАО СХП «Красноармейское», ООО «Агрофирма Ильинка», СПК «Коелгинское», а также фермерские хозяйства, занимающиеся производством зерна, картофеля, овощей, мяса и молока. Участниками выставки стали также предприятия перерабатывающей отрасли — ОАО «Союзпищепром», ООО «Ситно», компании «Увелка», «Сигма», «Ромкор» и многие другие.

Как отметил глава региона, Челябинской области есть, что показать и есть, чем гордиться: «Сельское хозяйство — одна из самых развивающихся отраслей в Челябинской области. Она показывает впечатляющую динамику. Достаточно сказать, что мы с вами вышли на второе место в Российской Федерации по производству мяса птицы. Мы полностью обеспечены продуктами питания, и сейчас наши производители присматриваются к новым потенциальным рынкам сбыта».

Свои достижения в развитии аграрного производства представили Челябинский НИИ сельского хозяйства, Уральская госакадемия ветеринарной медицины, Челябинская агроинженерная академия. Особенно Бориса Дубровского заинтересовали последние разработки в сфере семенной селекции. Параллельно с осмотром выставки, глава региона общался с аграриями, спрашивал, какая необходима поддержка, интересовался, какие у них есть предложения по улучшению состояния отрасли.

Традиционно на «Агро-2014» работает выставка сельскохозяйственных животных. Свою продукцию — племенных быков и коров — представили ООО «Совхоз Брединский», ООО «Агрофирма Калининская», ООО «Боровое» из Брединского района, СПК «Коелгинское» Еткульского района, ОАО племзавод «Россия» Сосновского района.

Добавим, для гостей выставки организованы культурно-развлекательные мероприятия — выступления фольклорных ансамблей, продуктовые конкурсы и соревнования, угощение продовольственными деликатесами.

Источник: Регнум

Также в разделе:

19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля собрали в Челябинской области...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин заявил, что сельское хозяйство стало конкурентоспособной отраслью
11 октября 2018, 09:09
Президент России Владимир Путин приветствовал участников, организаторов и гостей агропромышленной выставки "Золотая осень — 2018", подчеркнув, что отечественное сельское хозяйство стало конкурентоспособной отраслью, соответствующая телеграмма опубликована на сайте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: