Челябинцам итальянские производители предлагают теплицы для выращивания овощей

21 марта 2013, 11:37
Итальянские производители предлагают овощеводческим хозяйствам Челябинской области теплицы для выращивания овощей. Современная конструкция теплиц позволяет получать высокие урожаи овощей закрытого грунта. Зимний вариант окупается, по словам итальянских специалистов, за 6 лет, весенне-летний (туннельный) - за два года.

Совещание по тепличному вопросу состоялось в Минсельхозе области с участием начальника управления по развитию растениеводства Юрия Засыпкина.

Инициатором знакомства с Южным Уралом выступила итальянская сторона, обратившись в конце прошлого года к заместителю губернатора региона Ивану Феклину с просьбой о содействии в проведении встречи. Дело в том, что итальянская компания «Гидромеханика Луккини» теперь есть и в России - итальянцы построили свой завод на юге страны, в начале июня состоится его открытие, а новому производству нужен сбыт. При условии, что цены на тепличные комплексы окажутся подъёмными для потенциальных инвесторов, спрос обещает быть высоким.

По расчётам специалистов, стоимость одной туннельной теплицы площадью тысяча квадратных метров без оборудования составит, с учётом расходов на доставку, около 400 тысяч рублей, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Если приобретать полный комплект оборудования: гидропонную систему выращивания овощей, систему подогрева и отопления, компьютерная система контроля технологии, увлажнители, то такой овощной «цех» под ключ обойдётся примерно в 840 тысяч рублей. Для сравнения, зимний вариант итальянской теплицы такой же площади будет стоить уже почти пять миллионов рублей.

По словам итальянских представителей, урожайность в туннельных теплицах, при соблюдении технологии, составит до 20 килограммов с одного квадратного метра, в зимних теплицах - до 50 килограммов овощей с квадратного метра.

Особенность предлагаемых теплиц в том, что их можно возвести за короткий срок силами небольшой бригады строителей и наладчиков. Основа сооружения - металлический каркас, который обтягивается специальной двухслойной полимерной плёнкой, внутри которой - между слоями - циркулирует горячий воздух. Это обеспечивает хорошую защиту от быстрого охлаждения внешним атмосферным воздухом и наряду с автономной отопительной газовой установкой позволяет снижать затраты на производство продукции. В то же время такая плёнка пропускает практически весь спектр солнечного света, в том числе ультрафиолетовое излучение, что очень важно для роста растений. Плёночное покрытие сертифицировано, оно содержит специальные вещества, придающие плёнке свойства силикона, за счёт чего она устойчива к загрязнениям, налипанию снега, воздействию града, не позволяет птицам и мелким зверькам повредить поверхность, а также успешно выдерживает шквалистый ветер.

«Решение о приобретении современных тепличных комплексов овощеводами Челябинской области будет приниматься после оценки экономической целесообразности таких инвестиций», - сообщает региональный Минсельхоз.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: в теплицах промпарка «Северный» планируют увеличить объемы производства овощей
12 декабря 2013, 15:23
В следующем году объем производства овощей в тепличном комплексе на территории промпарка «Северный» составит около 3 тыс. тонн, сообщает департамент экономического развития Белгородской области России. Напомним, что проект стартовал в 2010 г. Инвестиции составили более 630 млн....
Бурятия республика использует опыт Татарстана по выращиванию овощей в теплицах
25 ноября 2013, 08:45
Опыт Татарстана по выращиванию овощей в теплицах планируют внедрить власти в Бурятии, сообщил глава региона Вячеслав Наговицын по итогам рабочей поездки в Казань. Технология подразумевает полное исключение выращивания овощей на открытом грунте - Специалисты объяснили нам, что экологически...
Более 3 тыс. кубанцев смогли начать выращивать овощи в теплицах с помощью господдержки
25 февраля 2013, 11:36
Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Заксобрания региона подготовил проект-постановление "О эффективности мер господдержки производству овощей в закрытом грунте в Краснодарском крае". В проекте сделан анализ эффективности использования бюджетных средств, направляемых из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: