Челябинская область: в китайский овощах обнаружен мышьяк

18 июня 2009, 15:31
В Челябинской области в выращенных гражданами Китая овощах обнаружено количество мышьяка, в четыре раза превышающее допустимую норму. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства, овощи были выращены в Чебаркульском районе Челябинской области.

Как подчеркивают в Минсельхозе, это не единственное нарушении, допущенное мигрантами из Китая при выращивании овощей на территории региона. Так, незаконно размещаются теплицы, не соблюдаются санитарные нормы в местах проживания китайских рабочих, нарушаются правила водопользования.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолия Семёнова, гастарбайтеры не выполняют основные законы, действующие на территории Российской Федерации: о семеноводстве, о безопасном обращении с агрохимикатами (пестицидами и удобрениями), о правилах водозабора. Кроме того, у многих мигрантов отсутствуют документы и необходимые медицинские справки.

Напомним, нарушения, допускаемые китайскими гастарбайтерами на территории региона, стали причиной того, что власти Челябинской области намерены сократить квоту на иностранную рабочую силу. Количество мигрантов в регионе уменьшится с 2010 года. Кроме того, все предприятия, на которых работают китайцы, в ближайшее время ожидают проверки правоохранительных органов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: