Челябинская область: овощные зачистки

29 июня 2009, 15:01
В Челябинской области местные власти начали борьбу с китайскими фермерами-нелегалами: в Еткульском районе уничтожены теплицы, незаконно построенные на муниципальной земле.

Постройки овощеводов близ села Каратабан снесли с помощью бульдозеров. По словам очевидцев, китайцы (колония насчитывала 160 человек) пытались противостоять сносу, перегораживали дорогу, но тщетно. После приехала милиция и депортировала часть мигрантов. Оставшиеся снова поставили теплицы на бывшем колхозном поле.

Около Каратабана жители КНР поселились в конце февраля, жили в небольшом здании бывшей столовой. В администрации Еткульского муниципального района утверждают, что китайцы самовольно заняли землю. В минсельхозе Челябинской области сообщили, что трудовые мигранты использовали удобрения, которых нет в реестре разрешенных на территории России, а овощи поставляли на рынок по поддельным документам.

По данным областного ФМС, в начале года в Еткульский район из Китая прибыло 350 человек, а по результатам переписи их оказалось более 400 (всего в область прибыло 2600 китайцев). На следующий год планируется сократить квоту на въезд.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, комплексные проверки затронут всех трудовых мигрантов из Поднебесной, занимающихся сельским хозяйством. Помимо Еткульского такие хозяйства есть в Красноармейском и Сосновском районах. «Мы не ставим целью выгнать китайцев из области, — сказал Андрей Косилов. — Пусть работают, но работают по правилам, платят налоги и выращивают безопасные для населения овощи». В генконсульстве КНР в Екатеринбурге комментировать ситуацию отказались.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран активно наращивает площади под теплицами
26 января 2017, 14:38
Министерство сельскохозяйственного развития Ирана санкционировало создание теплиц площадью 1000 га в текущем 1395 иранском году (начался 20 марта 2016 г.), заявил заместитель министра сельскохозяйственного развития по садоводческим делам Мохаммад Али Тахмасеби,...
Миллиарды в закрытом грунте. За пять лет построено 600 га новых теплиц
11 января 2017, 13:51
После введения продэмбарго овощеводство в закрытом грунте стало одним из самых привлекательных секторов для инвестиций. Только в 2016 году в строительство и модернизацию теплиц было вложено свыше 33 млрд руб. Для обеспечения потребностей в овощах...
Теплицы площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей заложили в Нижнем Новгороде РФ
20 декабря 2016, 14:20
Теплицы площадью 4 га для круглогодичного выращивания овощей заложили в Нижнем Новгороде в рамках реализации импортозамещающего проекта. Продукция будет производиться по технологии светокультуры, сообщили в Минсельхозе Нижегородской области РФ. "Предприятие при поддержке областного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: