Челябинская область: овощные зачистки

29 июня 2009, 15:01
В Челябинской области местные власти начали борьбу с китайскими фермерами-нелегалами: в Еткульском районе уничтожены теплицы, незаконно построенные на муниципальной земле.

Постройки овощеводов близ села Каратабан снесли с помощью бульдозеров. По словам очевидцев, китайцы (колония насчитывала 160 человек) пытались противостоять сносу, перегораживали дорогу, но тщетно. После приехала милиция и депортировала часть мигрантов. Оставшиеся снова поставили теплицы на бывшем колхозном поле.

Около Каратабана жители КНР поселились в конце февраля, жили в небольшом здании бывшей столовой. В администрации Еткульского муниципального района утверждают, что китайцы самовольно заняли землю. В минсельхозе Челябинской области сообщили, что трудовые мигранты использовали удобрения, которых нет в реестре разрешенных на территории России, а овощи поставляли на рынок по поддельным документам.

По данным областного ФМС, в начале года в Еткульский район из Китая прибыло 350 человек, а по результатам переписи их оказалось более 400 (всего в область прибыло 2600 китайцев). На следующий год планируется сократить квоту на въезд.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, комплексные проверки затронут всех трудовых мигрантов из Поднебесной, занимающихся сельским хозяйством. Помимо Еткульского такие хозяйства есть в Красноармейском и Сосновском районах. «Мы не ставим целью выгнать китайцев из области, — сказал Андрей Косилов. — Пусть работают, но работают по правилам, платят налоги и выращивают безопасные для населения овощи». В генконсульстве КНР в Екатеринбурге комментировать ситуацию отказались.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленобласти построят теплицу на 60 га
19 апреля 2017, 13:37
Проект реализует ООО «Солнечный сад». Тепличный комплекс разместится вблизи города Пикалёво в Бокситогорском районе. Соглашение с ООО «Солнечный сад» (входит в агропромышленный холдинг «Эко-культура») было подписано 17 апреля в ходе...
Голландские инвесторы открыли вторую очередь теплиц в Украине
5 апреля 2017, 10:43
Компания со 100% нидерландскими инвестициями "Галиция Гринери" (Львовская обл.) открыла вторую очередь теплиц в Буске. Об этом сообщили во Львовской областной государственной администрации (ОГА), передают Українські новини. "Это компания со 100% инвестиций из...
Иран активно наращивает площади под теплицами
26 января 2017, 14:38
Министерство сельскохозяйственного развития Ирана санкционировало создание теплиц площадью 1000 га в текущем 1395 иранском году (начался 20 марта 2016 г.), заявил заместитель министра сельскохозяйственного развития по садоводческим делам Мохаммад Али Тахмасеби,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: