Челябинская область: овощные зачистки

29 июня 2009, 15:01
В Челябинской области местные власти начали борьбу с китайскими фермерами-нелегалами: в Еткульском районе уничтожены теплицы, незаконно построенные на муниципальной земле.

Постройки овощеводов близ села Каратабан снесли с помощью бульдозеров. По словам очевидцев, китайцы (колония насчитывала 160 человек) пытались противостоять сносу, перегораживали дорогу, но тщетно. После приехала милиция и депортировала часть мигрантов. Оставшиеся снова поставили теплицы на бывшем колхозном поле.

Около Каратабана жители КНР поселились в конце февраля, жили в небольшом здании бывшей столовой. В администрации Еткульского муниципального района утверждают, что китайцы самовольно заняли землю. В минсельхозе Челябинской области сообщили, что трудовые мигранты использовали удобрения, которых нет в реестре разрешенных на территории России, а овощи поставляли на рынок по поддельным документам.

По данным областного ФМС, в начале года в Еткульский район из Китая прибыло 350 человек, а по результатам переписи их оказалось более 400 (всего в область прибыло 2600 китайцев). На следующий год планируется сократить квоту на въезд.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, комплексные проверки затронут всех трудовых мигрантов из Поднебесной, занимающихся сельским хозяйством. Помимо Еткульского такие хозяйства есть в Красноармейском и Сосновском районах. «Мы не ставим целью выгнать китайцев из области, — сказал Андрей Косилов. — Пусть работают, но работают по правилам, платят налоги и выращивают безопасные для населения овощи». В генконсульстве КНР в Екатеринбурге комментировать ситуацию отказались.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

На Южном Урале началась уборка картофеля и овощей...

В Челябинске изобрели теплицу с "цифровым агрономом"...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение клубники хотят реализовать на Ставрополье
19 января 2018, 10:43
На Ставрополье обсуждают проект выращивания в тепличных условиях клубники в промышленных масштабах. Специально для этих целей будет построен тепличный комплекс площадью 6 гектаров, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Проект инициирован компанией «Vostock...
Английский инвестор вложит 2 млрд рублей в ягодные теплицы
28 декабря 2017, 09:10
На 10 га будет выращиваться клубника, малина и черника В 2018 году в Ставропольском крае будет реализован первый для региона проект по выращиванию ягод в защищенном грунте, сообщил первый запред правительства края Николай Великдань. Как сообщает...
Российско-японская компания запустила вторую очередь теплиц
19 декабря 2017, 09:49
Проектная мощность комплекса в Хабаровске — 1,3 тысячи тонн овощей в год Российско-японская компания «Джей Джи Си Эвергрин» запустила вторую очередь проекта тепличного комплекса на площадке ТОСЭР «Хабаровск», сообщает пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: