Быстро учатся: в Челябинской области китайские овощеводы впервые обжаловали предписание Россельхознадзора

30 октября 2009, 10:08
Знаковый прецедент в Челябинской области: китайский предприниматель, занимающийся выращиванием тепличных овощей на территории Южного Урала, попытался в судебном порядке обжаловать претензии, которые ему предъявило территориальное управление Россельхознадзора. Несмотря на то, что Калининский районный суд южноуральской столицы оставил наложенную штрафную санкцию в силе, заслуживает внимания первый в регионе случай, когда китайские овощеводы начали судебный спор с российскими надзорными инстанциями.

Наказание китайскому предпринимателю было назначено за нарушение земельного законодательства и неисполнение ранее выданного предписания надзорного органа. Как рассказали 30 октября в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, директор ООО «Согласие» Хань Цююй еще в июле был оштрафован за организацию водоемов для полива овощей рядом с теплицами. Нарушение было обнаружено при проверке законности при пользовании земельным участком в Сосновском муниципальном районе, который принадлежит частному лицу и арендуется фирмой «Согласие». Распоряжение на перемещение плодородного слоя почвы и организацию котлована для хранения воды дали руководители фирмы-арендатора. Общая площадь нарушенных земель в итоге составила 144 квадратных метра. За порчу земель предусмотрена административная ответственность юридических лиц в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей.

В отношении должностного лица – директора ООО «Согласие» Хань Цююй - было вынесено постановление об административной ответственности, ему выдано предписание об устранении нарушений. Однако повторная проверка показала, что предписание не выполнено. Более того, китайцы выкопали новую яму для хранения воды - теперь площадью 125 квадратных метров.

Возмущенный таким отношением к законодательству, Россельхознадзор передал материалы дела об административном правонарушении мировому судье, который привлек директора ООО «Согласие» Хань Цююя к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ и оштрафовал его на 1,1 тыс. рублей. Но даже такую смешную сумму штрафа китайский фермер платить не пожелал и обратился Калининский федеральный районный суд, который, правил, его жалобу без удовлетворения.
Источник: URA.ru

Также в разделе:

В Челябинской области инвесторы вложат почти 13 млрд рублей в теплицы...

На Южном Урале растут объемы производства мяса и электроэнергии, все остальное падает...

Овощи из Челябинска появятся в Китае и Арабских Эмиратах...

В Челябинске значительно выросли цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области китайским овощеводам запретили использовать воду из скважин. Своевременно
14 октября 2009, 11:29
В Челябинской области в ходе проверки прокуратура установила, что сельскохозяйственное предприятие ООО «Согласие» (Аргаяшский район), в котором в качестве наемных работников трудятся граждане Китая, грубо нарушает требования федерального законодательства при использовании подземных вод из скважин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: